Дренажная Система Фото

Ноябрь 5, 2016
Поверхностная дренажная

КПД-2: дренажная система «Пионер парка» убережет волжский склон от дальнейших оползней

Гендиректор КПД-2, заслуженный строитель России, Валерий Давидзон в прошедшую пятницу собрал пресс-конференцию, на которой лично расставил все точки над «i» в вопросе причин возникновения оползня на грузовой «восьмерке». Представители компании и эксперты дали отпор оголтелым политикам, которые в преддверии выборов решили использовать городскую беду. Валерий Давидзон и приглашенные специалисты представили факты, которые красноречиво свидетельствуют о том, что возведение жилого комплекса «Пионер парк» на ул. Минаева никак не повлияло на ситуацию на волжском склоне. А сам топ-менеджер компании вызвал провокатора Куринного на ринг, чтобы тот в спортивном зале смог выплеснуть свою злость и деструктивную энергию.

Ульяновск во власти оползней. С начала апреля сход грунта наблюдается по всему волжскому склону – на грузовой «восьмерке», на «Ленинских горках», в Винновке, на севере Ульяновска и даже в Ундорах. Несмотря на то, что общая площадь обвала измеряется уже десятками километров, а в качестве основной причины произошедшего геологи называют особое положение Ульяновска на разломе двух тектонических плит и теплую и влажную зиму, провокаторы, желающие заработать на городской беде политические очки, продолжают кричать, что причиной обвала грунта на «восьмерке» является строительство «Пионер парка» на ул. Минаева. При этом крикуны предпочитают не говорить о движении грунта в Ундорах или на ул. Любови Шевцовой. Почему? Наверное, потому что «подтянуть» сюда стройку КПД-2 уже не получится.

Конечно, причина многочисленных оползней в Ульяновске – не только в структуре волжского склона. Но и в халатности должностных лиц, которые многие годы не занимались берегоукрепительными работами и модернизацией системы отведения грунтовых вод с волжского склона. В результате возбуждено уголовное дело. Расследование ведется, и выводы о том, кто конкретно виноват в том, что Ульяновск остался без основной своей дороги, соединяющей два берега города, будут озвучены очень скоро.

Источник: 73online.ru
Рассказать о статье